Scheda di dettaglio

 

METODO DI ANALISI E IDENTIFICAZIONE PER OLI ALIMENTARI, IN PARTICOLARE OLIO EXTRA-VERGINE DI OLIVA

Il Brevetto si riferisce ad un metodo di analisi calorimetrica utilizzabile per il riconoscimento e la tracciabilità di oli alimentari, in particolare, l’olio extra-vergine di oliva. Esso permette di definire una “fotografia” o “impronta digitale” da inserire in una Carta di identità dell’Olio che riporta sia i dati chimico-fisici e sensoriali obbligatori di legge, sia la fotografia calorimetrica che si dimostra essere specifica per ogni produzione di olio.

 
 


Inventori

  • Tombari Elpidio (IPCF)
 
 


TitolaritÀ

  • Consiglio Nazionale delle Ricerche
  • AZIENDA AGRICOLA PODERE DE' PARDI
 
 


Classificazioni

 
 


Settore Tecnologico

 
 


Keyword

 
 


Vantaggi

 
 


Applicazioni

Il documento cartaceo è accompagnato e sostenuto da un servizio via web tramite il portale www.cdioevo.it . L’accesso al portale è possibile tramite QRcode presente sul documento che da una APP appositamente sviluppata per iPHONE.

 

fonte dati: "Gestione Trovati" | brevetti.cnr.it | www.cnr.it | Consiglio Nazionale delle Ricerche | P.le Aldo Moro, 7 | 00185 Roma